Хотела научить тебя молиться...

Ольга Заря 2
      Ответ автору от имени лирической героини из серии "Вызываю стихи на себя!"
 
Мне – наказанья не надо,

Если в ресничьем снегу –

Тихую исповедь взгляда

Я разобрать не могу!
------------------------------
Я – всю любовь человечью

Сходу – беру на себя...
---------------------------------
Игорь Литвиненко

      Хотела научить тебя молиться, но ты отверг моей молитвы звук, и продолжал  искать тоску в  ресницах  своих случайных преданных подруг.   
      Ты  умирать спешил над каждой строчкой, которая надорвано - больна, порою шёл на Бога в одиночку, и подбирал смешные  имена...
      Ты так хотел, чтоб мы не знали грусти, свои стихи писали на ура, твой перекрёсток -долго не отпустит, но мы то знаем - «можно - не пора»...
      Ведь то, что может – просто быть не может, а что должно - отвергнуто давно...      тебя воспоминания тревожат -  на дне осталось терпкое вино...
     И в теле дрожь – почти родные лица... а может снова можно время вспять?
            Я всё же научу тебя -  молиться, чтоб рядом на коленях постоять...