Бабушкины пироги

Уральские Самоцветы
Из далекого милого детства
Вновь тревожат виденья меня.
Запах свежего сдобного теста,
Теплый свет живого огня.
   Дед поутру печурку затопит,
   Затрещат поленья в печи.
   А у бабки квашонка подходит,
   Замесила еще с ночи.
Подвязалась фартучком быстро,
Да подсыпала доску мукой.
И с улыбкой доброй и чистой,
Вновь похлопала тесто рукой.
   Тесто сдобное,словно живое
   Дышит,щелкает и пыхтит...
   Все пропитанное любовью
   Подниматься будет,расти.
Вот тихонько дрова прогорели,
Жар горячий стоит в печи.
 У бабули готово заделье:
Шаньги русские,калачи.
   Друг за другом, поочередно
   На лопаточке в пыл  и жар,
   Ставит бабка легко проворно
   Пироги,как бесценный дар.
И плывет по кухне,по дому
Сытный,сладостный аромат...
И не может быть по иному.
Кто с любовью - хлебом богат.