Грустный диалог

Александр Ляскало
            
– Меня забыть успела? Сколько лет
Мы были далеки от нашей встречи!
– Нет, не успела! Не забыла! Нет!
От грусти время любящих не лечит...

– Тебе, как прежде, дорог я? Скажи!
– Ты сам об этом знаешь...
– Знаю... вижу...
И я за то, что был слугою лжи,
Теперь себя открыто ненавижу.

– Себя за всё, что было, не суди!
Тебя давно простила за неверность...
– Спасибо!..
– Только знай, что впереди
Не так всё будет, как бы нам хотелось...