После битвы

Алексей Солтановский
Звериный оскал, опасные когти,
Не пропадёшь - в тебе много злости.
Игрушки оставьте детям на вырост,
Враг не узнал, что есть в тебе милость.

Мощное тело и рык словно грохот,
Над трупом чужим разносится хохот.
В тебе много злости, себе господин,
Пока ты в бою, то не победим.

Сливаются звуки и льётся вода,
Она смоет кровь не оставив следа:
В последний момент увернуться успел -
Тот враг был силён, но не сумел.

А битву закончив, как в конуру,
Вернёшься домой, уже поутру.
Свернёшься калачиком, как в детстве всегда,
Уснёшь, не забыв, что жизнь вся война.




Посв. Евг.