Выпью горе

Маковеев
Выпью горе как горькую,
Сладким соком запью,
Из стекла загранёную,
На кротком духу.

Выпью горе я горькое,
Без обиды и зла
И за прошлое вольное,
Ни кого не виня

Выпью горя я горькое,
Ровных граней стакан
И забуду я буйную
Жизнь свою, ураган