Противоречивая любовь

Тамара Эйдензон-Чёрная
И люблю , и ненавижу.
Приласкаю , коль обижу.
Все смешалось - чувства и слова.
Исстрадалась я душою.
В пору в омут головою
Броситься , все нити оборвав.

Припев:
    Противоречивая
    Любовь моя ранимая.
    Жестокая и нежная.
    Как океан безбрежная.
    Любовь моя.

Я убить тебя готова.
Но , сказать не в силах слова ,
Лишь в глаза твои я загляну.
Как же можно не заметить ,
Что одна я в целом свете
Бескорыстно так люблю ?

Припев.

Ты ушел - я умираю.
Целый день сижу страдаю
И работа валится из рук.
Так я от тебя завишу ,
Что за это ненавижу.
Можно ли избавиться от мук ?

Припев.

Надоело мне метаться.
Если не могу расстаться ,
Значит никуда не отпущу !
Обниму со всею силой :
"Боже , как люблю я , милый !
Знай , другого не ищу."

Припев.