Догони...

Белякова Светлана Николаевна
Догони - детства сладкие сны.
Догони - шум ветра, шелест листвы,
         след самолёта в небесной дали.
Догони - пламя прекрасной девицы - зари,
         миг, ушедших лет быстротечных.
Догони - скакунов в неистовом галопе,
         прибоя волну пенистую, высокую.
Догони - паутинку бабьего лета,
         преодолей скорость света.
Догони - мысль счастливую, неуловимую,
         в пору осеннюю, дождливую.
Догони,  если сможешь, играя, счастье
         душевного Рая.
Догони - мечту о нём любимом, единственном,
         не повторимом.
Догони,  иначе быть не должно,
         хотя и без этого жить можно,
         но счастлив ли будешь,
         поступай осторожно.