Холодает. Небо в тучах

Ольга Альтовская
*  *  *

Холодает. Небо – в тучах.
Ветра в листьях бормотанье.
Тянет песню дождь тягучий
Без надежды на признанье.

Наше лето отыграло,
Отшумело и замолкло.
От аллей, как из подвала,
Тянет сыростью прогорклой.

То ненастье, то туманы…
Свет устал от этих песен.
Ветки – мокнут. Мысли – вянут,
И в душе – тоска и плесень.

Где же дней златые слитки?
Серым мороком одетый
День – к концу ползёт улиткой,
Я – дождинкой – в бабье лето.