даже

Лебедева Екатерина
если бы все ветры в мире
вдруг свилИся в вихрь единый
и завыли диким хором,
и стеная, и скорбя, -
даже этот вопль вселенский
все равно не перекрыл бы
крик моей души несчастной,
что все так же ждет тебя.

даже если б все могилы
мертвецов своих извергли,
и они, гремя костями,
разбрелись бы по земле,-
даже этот конец света
не был бы таким ужасным,
как любви моей страданья,
что тоскует по тебе.

даже если б воды мира
слИлись вместе в одночасье,
пролились безумным ливнем,
землю затопив как луг,-
даже и потоп всемирный
не вместит в себя все слезы,
что бессонными ночами
по щекам моим текут.