Если Моцарт внутри...

Дмитрий Артис
***

Если Моцарт внутри,
замолкает небесная птаха
и Бетховен расслабиться может
в компании Баха.

Соловьиные трели
подобны звучанию дрели
и в сторонке сидят
шансонье, песняры, менестрели.

Если Моцарт внутри,
там не будет свободного места,
и лишится печаль
своего обжитого насеста,

и лишится любовь
постоянства, пространства, угла.
Там, где Моцарт,
и дня не стояло, и ночь не легла.

2012 г.