В трех верстах от Константиново

Юрий Телеш
Чуть забрезжил рассвет,
И туман все укрыл пеленой.
Левый берег крутой
Охраняют могучие сосны.
Но зеленой траве
Дела нет,
Что уже завтра осень...

А на правом - луга
Растянулись волнистым ковром.
Лишь скрипучий паром
Вдалеке нарушает безмолвье.
Скоро злая пурга
И снегА
Загуляют на воле

По-над поймой Оки.
А сейчас - я дышу тишиной.
И великий покой
Разливается в теле усталом.
Близ Мещерской тайги
Мест таких
Есть, наверно, немало.

Только именно здесь
Под влияньем неведомых сил
Величавой Руси,
Чтоб остаться в сердцах поколений,
Любовался окрест
И поэт,
Еще юный - Есенин...

31.08.2012