Редкий гость

Маковеев
Как жалко, что радость не часто приходит
К душе моей в гости нарушив тоску,
Но в миг тот, когда она нежно заводит
Со мной разговор свой, я снова дышу.

Дышу я тогда, так легко и свободно
И вроде причины для радости нет,
Но словно из улицы зимней, холодной
Вхожу я в квартиру тепло где и свет.

Легко оживает душа переменой
И новое, что то приходит ко мне,
Сказать, пролетает как сказочной феей,
Так это не снится мне, да же во сне.

Как редко глубокие чувства восторга
Приходят в мой дом из плоти и костей,
Длинна ли её, коротка ли дорога,
Узнать бы число расстояния дней.

Но всё же приятно, что в гости, хоть редко
Приходит отрада, а с ней и покой,
Была бы она в моём доме соседкой
И небыл бы дом мой так часто пустой.