Надеюсь, позвонит

Николай Честнов
Электричка, поздний вечер,
Народ уставший ехал по домам.
И я скользнул в вагон как ветер,
Спросил: «Свободно?», плюхнул там,

С женщиной, которая кроссворды
Приобрела, чтоб время скоротать.
И я нетбук  открыл проворно,
Я тоже не хотел скучать.

Заметил, вдруг, в конце пути,
Как руки отложили в сторону кроссворд.
Я предложил прочесть стихи.
Вдруг согласилась, вот так поворот!..

Душой я чувствовал взаимность.
Ей нравилось, как я читал.
Она была сама невинность,
Тепла такого не встречал.

Но понял это я не сразу –
Когда мы просто разошлись.
Прости меня, таку заразу,
Я тугодум, хоть провались.

Что проводить ее не догадался –
За то мне стало жутко стыдно.
И в наказание ни с чем остался.
Что разминулись – так обидно!

Она ушла налево, в Королев,
Я – в Юбилейный, вправо…
Какой болван, без всяких слов,
Но телефон я дал ей, браво!

Надеюсь, Незнакомка позвонит,
Надеюсь, что простит меня, болвана.
А голос тянет, как магнит,
Тепло души ласкает раны…

31.08.2012