Августина, Августа, Ава...

Павел Владыкин
        Верная спутница месяца августа.

Расчётлива ты, Августа.
Сад жаждешь обкорнать.
От ягод полного куста
тебя не оторвать.

Ты романтична, Августа.
Росу с листочков пьёшь.
И "Ах, мой милый Августин!"
с листа опять поёшь.

В подол сбираешь, Августа,
вкуснейшие дары.
Недаром  Август радостно
задал везде пиры.

        Фото автора

        *       *
    Есть в моём списке стихотворения
    о спутницах других 11  месяцев.
 
П О С М О Т Р И Т Е   М О Ё  В И Д Е О

Н А  "Ф Э Й С Б У К Е " - " А Н Е Ч К А  У  З Е Р К А Л А "