Память

Анна Блэр
Я находила тебя в переходах длинных,
В чьих-то пальто, ботинках, нелепых шапках.
Я говорила с тобою в холодных зимних
Сумерках, в сердце горечь – когтистой лапкой.
Я забывала о том, что должна быть первой,
Быть настоящей, собой, без твоих оценок.
Рядом с твоими куклами я была странно бледной,
Душу – за поцелуй, думала, что бесценок.
Мне неумелось жить без оглядки в твои стальные.
И не хотелось верить, что ты просрочен.
Я посылала Богу всегда смешные
Клятвы отдать тебя мне. Вместо даты прочерк.
Как получилось так, что горячим солнцем
Стал для меня другой, так с тобой не схожий?
Рифмой к тебе перестало быть «он вернется»,
И оказалось, что ты простой прохожий.
Просто прохожий по прошлого самой кромке.
Там и оставить. И дальше лететь – не падать.
У тебя - пять входящих от глупой смешной девчонки.

…У меня от тебя осталась всего лишь память.