Не ремесло, а тонкое искусство...

Рина Р-Ич
К открытию осеннего поэтического сезона...
 

Во всех нюансах передать
возникнувшее чувство – 
не чёрный труд, не ремесло,
а тонкое искусство.
Любовь другие  не поймут,
не примут настоящей,
коль ритм хромой, размер кривой
и образ не парящий.
То в терем входят золотой,
то в сумрачную келью,
восславят дружною толпой
и... предадут забвенью.
Сердец биенье, свет очей,
и в трепете поэты,
в Стихире слышен  лязг мечей,
им вторят кастаньеты.