подари мне небо

Маша Перова
Подари мне, пожалуйста, небо
С солнышком. А можно в облаках.
С тучами. Синее. Серое. Мне бы
Чтоб отражалось в твоих глазах.
Можно весеннее - с грозами в мае,
Можно летнее, яркие краски забравшее,
Зимнее...цвета снега, что тает,
Или осеннее, в лужи упавшее.
Подари мне то, что на закате алое,
Синее ночное в мириадах созвездий,
Раннее рассветное, усталое...
Или то, что помнит наше "вместе".

2011 г.