Состояние души

Александра Олихвер
Сказал мне мудрый человек:
Не написать тебе вовек
Ни строчки о безоблачной весне,
Когда все мысли в темной мгле
И хочется листы все разорвать
И вместе с осенью рыдать.
Возьми же новый лист, пиши:
Стихи есть состояние души...