Правильный крик

Леон Хахам
Наш Медведь не спит, не ест,
О зверях радеет.
Очень любит крики с мест,
Свежие идеи.
Прокричишь: "Кругом враги,
Лишь Медведь опора!",
Даже посреди тайги
Снимут репортеры.

А погромче проорешь,
Были прецеденты,
И в полпреды попадешь
Мишке - президенту.
И увидят твой оскал
В норах и хоромах.
Скажут самки:"Наш шакал
Далеко не промах!".

Но не дай же тебе Бог
Где - нибудь прилюдно
Прореветь, что Мишка плох,
Это вновь подсудно.
Мишек надобно любить,
Первого, второго,
И давно пора забыть,
Про свободу слова.