Если вдруг тебе стало больно...

Игорь Воробьев 9
                К. М.

Если вдруг тебе стало больно,
Если ночью ты шепчешь – «Довольно!
Довольно обмана и лжи…»
Нас предательства ближних косят,
И об этом никто не спросит,
Не молчи и все мне расскажи.

Я приду к тебе сквозь непогоду
И с собой заберу на природу,
На поля, на луга и в леса.
Ты возьми мою руку покрепче
И поплачь, - пусть тебе станет легче.
Твои слезы как утром роса.

А когда ты вздохнешь полной грудью,
Я тебе расскажу, кто есть люди,
Что не стоит терзаться о том.
В голове у тебя еще каша,
Через боль ты становишься старше, -
Позабудется это потом.

Позабудутся горечь и слезы…
Посмотри, как прекрасны березы,
И как ельником пахнет в бору.
Надо, надо, когда сердцу тяжко!
Глянь скорее на эти ромашки!
Я тебе их в букет соберу.

Красота – в простоте и прощеньи,
Красота – в благородном решеньи,
А в паденьи своя красота.
Все пройдет, и пройдет очень скоро,
В этой жизни мы – просто актеры,
Хоть и роль иногда не проста.

Ты сто раз еще будешь рождаться,
Как береза весной наряжаться,
Но и осень порой хороша.
Что-то стоит, а что-то не стоит,
Так оставь свои раны в покое, -
Зарастут, и воскреснет душа.
31 августа 2012г.