Август... дождь

Тата Софинская
Веселый августовский дождь клюет  навязчиво стекло.
Возможно, он чего-то ждет,  а я не выйду, все равно...
Зеленой шторы полумгла  навеяла  счастливый сон...
Но сердце тянет маета... И заоконных капель звон
Как метроном стучит, стучит,  срывая  ритм отдельных нот...
И дождик об асфальт разбит, и прячется в подвал, как кот.
И разлетелась тишина, и свежесть просится в окно...
На небе кончилась вода? И как-то это все чудно...


"Арфа для Эола"