Сердечное

Айбике
Перелетной птицей сердце полетело
Выше, выше - в неба чистую лазурь.
Не ждало, не верило, слышать не хотело,
Что бывает счастье без потерь и бурь.


А теперь оттаяло, льда осколки скинуло.
В родниках брильянтовых, в утренней росе
Смыло годы горестей и тоску унылую
И вспорхнуло птицею к золотой звезде.


Хочется навечно мне жить с такой отрадою,
Чтоб душою черную, завистью, злобой,
Птицу перелетную, люди, как наградою,
Не отяготили бы в бездне голубой.