Круг колец

Елена Шершова
                Одинок - в конце вереницы -
                Я - последний мускул земли.
                А. Блок.

Неизменно навеки замкнут круг колец
Знаменья крестного и святых мест.
Скован болью вселенской этот союз.
У древнейших культур был свой путь.
Отчего же теперь так оглядки нужны,
Презирая тем самым свои пути?
Учиться можно лишь у мудрых.