18 строк. Реплика пародиста. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

Гениальная пародия.
------------------------------

Очень остроумного и злого
Жаль мне пародиста записного,
Лучшего эстрадника Москвы.
...есть в нем что-то грустное и даже
Что-то есть еще от тети Даши,
Не заведшей собственных детей.
Сергей Давыдов


Пародист немало озадачен,
Что-то вдруг случилось, не иначе:
Вдруг да пожалел его поэт!..
Он сравнил беднягу с тетей Дашей,
Видно, осознал, что в жизни нашей
Горше доли пародиста — нет.

Пародист усталости не знает,
Пишут все! А он один читает
Горы графоманской чепухи.
Легче быть, наверно, землекопом,
Сутками сидеть над микроскопом,
Нежели всю жизнь читать стихи.

Пародист, конечно, пишет мало.
Что и говорить, душа устала
И бумагу портить ни к чему...
Да, не вышло из него поэта!
И, конечно, за одно за это
Можно ставить памятник ему!