Осень -бабье лето

Николай Бородин 7
Осень, осень, пора золотая,
Бабье лето да белый туман.
С неба светит луна молодая,
Освещая мой сгорбленный стан.

Я стою босиком на пороге,
Помочиться желаю с крыльца.
Сучка ластится – вяжет мне ноги,
Не даёт завершить до конца.

Постою, потяну ещё малость,
Запах сладкий – осенний дурман.
Я один – Ах какая же гадость!
- Ненавижу холодный диван.

И молю я с тоской – дай мне Боже…
У меня ведь «столбняк – истукан».
Дай мне Боже лет нА пять моложе
- Ну, так как же Господь – по рукам?

И Бог молвил – Мой раб, ты ведь лоха!
- Ты подёргай себя за «КУКАН»…
Разве ждал я такого подвоха,
-Я ведь раб твой, а не павиан!

И стою я один на пороге,
В кулачищах зажав «подлеца».
С неба светит луна мне под ноги,
Слёзы капают на пол крыльца.