Пустоту не закрыть покрывалом...

Эрлинде
Пустоту не закрыть покрывалом,
Даже если на нём васильки
И фиалки лиловым пожаром
Охватили изгибы реки.
Пустота разрывается в сердце,
Заливая в нём старую боль
Леденящим призывом согреться
И уйти, заперев за собой
Всё, что в нём танцевало и пело,
И любило, мечтало, цвело.
Пустота не имеет предела,
Защищает, берёт под крыло.
И во сне я уже не летаю,
Только камешком падаю вниз,
Только льдинкой в ночи замерзаю,
Только снегом ложусь на карниз...