Родина моя!

Полина Логачева
Нынче что-то мне не спится,
Я брожу в тиши одна.
Отражаясь, серебрится
В речке сонная луна.

За рекой закат алеет,
В дымке матовой горя,
Поцелуем землю греет,
Ей тепло своё даря.

Веет свежестью и мятой
Этих чувств не передать.
До чего земля богата!
Ах, какая благодать!

Ярко вспыхнула зарница,
Слышны трели соловья-
Райской, звонкой чудо-птицы-
Это Родина моя!

           ***