телевизор

Катрия
телевизор не работает - гроза.
листья липнут на пролетах обувных.

где-то в осени шатаешься навзрыд
и никак не возвращаешься назад.

в сумке тает неоплаченный пломбир,
как последняя возможность не стареть.

дай продолжу пальцем иневую сеть,
что уже накрыла наш зеленый мир.

и позволь мне больше не торжествовать,
не гордиться и не верить в высший план.

я смогу сорвать безвыходный стоп-кран,
я смогу последний раз не смухлевать.

тень - ничком.
я - рядом, каменее льда.
извозилась по грязи и естеству.

все - на смех, и даже лучшее - ко дну.
моя смелость неоправданно легка.

все, пожалуй, потому, что воробьи
не те песни напевали нам с утра,

потому, что необузданность моя
стала призрачным лишением твоим.

сто причин и триста поводов собрав,
ты решишь, что эта осень - просто дрянь.

и под мышкой - пресловутая печаль,
что на вкус скверней соленого песка.

31.08.12.