Среди житейских мрачных снов

Мышкин Князь
Среди житейских мрачных снов
Утерян праздник жизни новой.
Жизнь не игрушка,как сурово
Она расправилась со мной!

Потухли ясные огни,
А за окошком вьют метели.
Пришел суровый приговор,
И стены дома опустели.

О суета!Зачем ты нас
Своими крепкими когтями
Схватив за сердце,тащишь в ад.
Пьяня приманками мечтами.

Уже сединки,след морщин...
И щечки вовсе потускнели.
Где молодость среди седин?
Вчера,вчера мы песни пели...

Гуляли радостной весной.
И в удивленьи ждали счастья
Не знали только,что ненастье
Охватит душу той порой.

Куда идти ?Везде обман.
И всюду призрачное счастье.
Оно приманками шутя,
Вонзает в сердце нож злосчастный!

Смирись пред судьбами Судьи,
И в покаяньи молви слово.
Премудры промыслы Твои,
А раб Твой грешен Боже, Слово!