Пианист Сердюк

Виктор Сонкин 3
В необычной этой были,
Смехом давится строка,
Как психозом наградили,
Пианиста Сердюка.

Собирался на гастроли
Музыкант в страну Ирак,
Ему визу запороли,
Написав слова не так.

Запись в паспорте – в порядке,-
Пианист Борис Сердюк,
А на визе в опечатке –
Сионист Борис Пердюк.

На таможне не пускали
Сиониста Пердюка,
А в Багдаде ожидали
Пианиста Сердюка.

Он показывал афиши,
Где фамилия – Сердюк,
Прыгать был готов до крыши,
Доказать, чтоб – не Пердюк.

На таможне ж  не готовы
Были пропускать пока,
Одного, как две особы, -
Сердюка и Пердюка.

Раскупив билеты быстро,
Пианиста ждал Багдад,
Но увидеть сиониста,
Был там тоже б каждый рад.

Воющего от психоза,
Службе той не жалко,
Чокнуться была угроза,
Но спасла смекалка.

Он таможенному чину
Всунул, не боясь греха,
Двести долларов в штанину,
И сказал: - От Пердюка.

Тот улыбкой засветился,
Как начищенный пятак
И сказал, что согласился,
Пропустить уже и так.

- Добрый ты на сто процентов,
Прошмыгнув, Сердюк сказал.
В сувенирах за семь центов,
Я банкноту покупал…

Был концерт неподражаем,
Не жалел маэстро сил.
Боль свою за раздолбаев,
Пианист в рояль вложил.