Монетка

Алена Скиба
Я не просто бросила б монетку,
В прорезь бы послала целый дождь,
Чтоб бездомным кошкам  и собакам,
Хоть на каплю радостней жилось,
Мне всегда их жальче человека,
Человек кузнец своей судьбе,
А хвостатый предан ради шутки,
Просто потому что надоел,
Я хочу чтоб каждый
В мире город,
Вот такой же памятник имел,
И тогда все буду знать,
Бездомный,
Не оставлен в голоде, беде
Нет людей животным посторонних
Помощь ожидает их везде,
Кто-то скажет блажь, разруха,
Кризис,
Ничего и слышать не хочу,
Кризис не в финансах,
А в идеях,
А в дог-хантерах
Заполонивших мир,
И  коль жаль вам нескольких копеек,
То какое мир наш завтра ждет,
Вспомните вы Маугли из детства,
Братом даже волка он считал,
Лишь тогда живое твое сердце,
Когда ты животным помогал,
Когда ты помог сиротам -детям
И в болезни,
Пофиг не сказал,
Тогда мир преобразится в место,
То которое Всевышний наш
Создал
31.08.2012
____________________________________________
Впечатление от «Вскоре в Мариуполе возможно возведут памятник бездомной собаке. В России такой уже имеется — открыли в Тюмени около года назад. И дело не столько в привлечении внимания к проблеме. По аналогии с русским, памятник будет оборудован специальным отверстием, куда желающие смогут бросать свои пожертвования.
Если открыть такой в Киеве — вы бы решились туда бросить монетку?»
( Вконтакте)