Моё чистилище

Рая Жигалина
Научиться б ночью - спать,
        а днём - бодрствовать.
Хлеб насущный добывать,
        не упорствовать.

Смысл какой - всю ночь страдать
        мне над строчками?
В размышлениях душу рвать
        мне кусочками?

Но иначе - не могу,
        не получится.
Как в Чистилище бегу
       в Стих -
          чтоб мучиться.

9.01.2006г.