16 строк. С кем поведёшься. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

Пародия о том, что
псих психу - рознь!


Меня не так пугают психи —
Они отходчивы, Смелы.
Боюсь восторженных и тихих:
Одни глупы, Другие злы.
Евгений Антошкин


Не всем дано понять, возможно,
Полет возвышенных идей.
И мне тоскливо и тревожно
Среди вменяемых людей.

Совсем другое дело — психи!
Порой буйны, порой тихи.
С каким они восторгом тихим
Бормочут вслух мои стихи!

Их жизнь близка мне и знакома,
Я среди них во всей красе!
Я им кричу: — У вас все дома? —
Они в ответ кричат: "Не все!".

Да разве выразить словами
То, как я удовлетворен.
Ведь я и сам — но между нами! —
С недавних пор Наполеон!