Почему

Александр Вениосов
Русские-мы добрая натура.
Заскользил фонарь, я на крыле.
Но совсем нерадостно в натуре,
Что я сбил другого на Земле.

Шарик не качнулся и не сжался,
Проглотив такого, как и я.
Где-то плачет мама и подруга.
Как же безразлична ты, Земля.

Для чего мы тешим чьи-то страсти,
Убиваем, запекая в сталь.
Почему тупы мы, как и прежде.
Почему жестоки, как и встарь.

Брошу все, взлечу повыше,
Врежусь в Солнце каменным крылом.
Почему же, мной убитый, ты не дышишь,
Почему не просишь о другом?

Почему не просишься к любимой,
Почему не гонишь дураков,
Почему не гонишься за мною,
Почему сейчас ты не со мной?