Противно

Александр Вениосов
Из грязи окопной вынул друга,
Влил в остывший рот живительной воды.
Как устали мы от бесконечной драки,
От грязи вонючей и судьбы.

Друг контужен, я в пробитой каске,
Вещмешки присыпаны землей.
В гари толовой не вижу наших,
Разошлись с окопною семьей.

Может быть, нас только двое?
В этой жеваной войною полосе.
Так противно, муторно до боли
Каждый день купаться в розовой росе.