Ах, Осень, - череда утрат...

Маргарита Метелецкая
Ах, Осень, - череда утрат !
Без ласточек - осиротели...
И манят прятаться постели...
И хладен жизни маскарад...

И заворожены уста,
Внимая звукам дивной скрипки,
Оранжевым, в разводах зыбких
Красотам осени холста...

Сквозит величия печать -
Зовёт Природы суть другая,
На музыку перелагая
То, что обяжет лишь молчать,

Душевно насладившись впрок,
Поняв, что вправду бестолково
Пред Осенью любое слово,
А просто - истины урок...

                Поэтический отклик - Ванька Жук


Ещё не осень, но тревожит
Прохлада золотистых дней,
Сомнений сладких ворох множит
И хочется любить сильней.

Обнять весь мир в тиши купаясь,
Сонет прелюдий написать,
И каждым утром наслаждаясь,
Свой сон назад перемотать.

Стрижом метаться над обрывом,
Искать любимую свою,
И песню петь с лихим надрывом,
И не пропасть в судьбы бою!