А ты меня прости

Александра Семирновская
Я ухожу, а ты меня, как все, прости,
Таким же оставайся в большом Мире.
Я от души!……….  Слова мои  чисты.
Я от души! Тобой утеряны сапфиры!

Не одинока я,  как думал часто ты,
Я не глупа…. я занята мыслями.
О жизни тайно  пишу твоей  холсты
И мы с тобой меняемся ролями.

И не ищи со мною встречной полосы,
И не ищи ты в холоде небесные сапфиры.
От нашей крепкой плетеной  косы
Осталась прядь волос,  сквозные дыры.

Мне не о чём с тобою больше говорить,   
Я не глупа, не одинока,  как думал ты.
Посмев другую полюбить и  покорить,
Ты не сумел сказать « я ухожу, прости».

Влюбился?
Надо продолжать любить.
Собрался?
Об этом надо объявить.

Поклялся?
Надо честно жить.
Заврался?
Обратную дорогу надо позабыть.

Собрался?
Так надо смело уходить!
Остался?
Так кого не можешь ты забыть?

Снимаю золотое с пальца я кольцо
И ухожу, а ты меня прости…
Нет твёрдости в тебе, измена на лицо!
Нашла я камень верности.

Прости…