Сегодня и днём не смолкают сверчки...

Юрий Боровицкий
***
Сегодня и днём не смолкают сверчки.
Они провожают блаженное лето.
И хочется мне по бороздкам руки
Себе погадать и о том и об этом.

О том, с кем я буду сентябрь провожать
И с кем в октябре любоваться закатом.
Об этом, что вместе со мной ты опять
И мне хорошо, что со мною ты рядом.

А, может, не стоит мне вовсе гадать?
Сверчки не смолкают, и небо над садом
Ласкает мой взор. Так чего же мне ждать,
Когда я и сам становлюсь листопадом?