Уже скоро бабье лето

Михаил Подопригора
Соловья затихли трели.
Не видать в полях стрекоз.
Лета дни своё отпели,
Шелестя листвой берёз.

Бабьим летом осень встретит
Тишиной лесов, полей.
Вам кукушка не ответит,
В небе клинья журавлей.

Словно бисер, паутинки
Полетят, росой сверкая,
Зацепившись за былинки,
Будут ждать, рассвет встречая.

Словно ветренный любовник
Сладкой ягодой поманит.
Заманив теплом в дубровник,
Бабье лето вас обманет.

Лес прозрачный вас остудит,
Листья вьюгой закружат.
Так внезапно он приходит,-
Лета бабьего закат.