Листопад

Александр Винокуров
Листопад - как улётное чувство,
Когда листья срываются с крыш,
Когда что-то ушло, когда грустно,
И в мечтах одиноко паришь...

Смотришь в небо как будто в икону,
В обрамлении рыжих рябин;
Шлют по ветру деревья поклоны,
И в глазах от берёзы рябит...

Посреди золотого убранства,
Поминая добром летний пир,
Сознаёшься, что осень прекрасна,
С той поры, как зашла в этот мир...