Твой лик с иконы молчит

Мария Касс
Твой лик с иконы молчит
И смотрит презрено, то нежно,
Он строг никого не винит
А даль его глаз белоснежно.

Что будет ,скажи, не молчи?
Ты знаешь конечно вперёд,
Кому- то вручаешь ключи
А кто- то  может умрёт

Всё знаешь ,не говоришь
Подсказки скрываешь на дне,
И что -то святое таишь
В глухой дремучей стране.

Да, много вопросов у нас
И все они вновь полягут,
Когда в цене каждый час
Но так похожий на кнут.