Весна 2012 года

Юлия Ожель
Все радостью наивной заполняет
Рожденная природою весна,
И зайцы солнечные каплями играют,
Словно разбуженные кем-то ото сна.

День час за часом все светлее,
Вот-вот украсит землю зелени ковер
И даже ветра песни душу греют,
Как будто масленицы их согрел костер.

Легко снимаем зимние одежды,
Не сомневаясь, прячем с глаз долой,
Себя бодрим, лелея новые надежды:
«Эй! Нос пистолетом, хвост трубой!»

Чудно придумала природа
Четыре красочных сезона,
Меняет наше настроение,
Словно играючи, погода.

Весною будит, летом тешит,
По осени цыплят считает
И, в ожидании весны,
Зимой холодной отдыхает.

Разумен человек, но все ж дитя природы.
Ее наследие - к весне особый интерес.
Поэтому, с приходом марта, год за годом
Он, не осознано, от жизни ждет чудес.