Средней дочке

Надежда Лучкина
Мой любимый ребенок, мой пушистый котенок,
Иногда просто очень колючий ежонок!
Как поладить с тобой? Как тебе объяснить,
Что, когда бы ни вы, мне б не стоило жить?

Все уснули.… На цыпочках я подкрадусь.
Я волос непокорных тихонько коснусь.
Милый носик сопит. Мне бы просто обнять
И тебя к материнскому сердцу прижать.

Как хочу я тебя от беды уберечь:
От недобрых людей и неискренних встреч.
Я хотела бы всё без остатка отдать,
Чтоб никто никогда не посмел тебе лгать.

Ну, давай, может, вместе поплачем с тобой
Мы о том, что бывает жестока любовь.
Или будем смеяться, что жизнь не морковь.
Верю, ты настоящую встретишь любовь.

Мы ведь - дочка и мама. И как не крути,
Мы по жизни с тобой будем вместе идти
Будешь счастлива ты-я довольна вдвойне.
Если грусть накатила-отдай ее мне.

Я всем сердцем своим без остатка любя,
За любые поступки прощаю тебя.
И взамен у тебя не прошу ничего.
Только б видеть, что все у тебя хорошо.

                9 октября 2006 год.