БРАТ

Виктор Русин 2
БРАТ

Прости меня, мой добрый брат,
За то, что был тебе не рад,
За скупость слов и хмурый взгляд,
За всё прости меня, мой брат.

Ты – сталкер наших и грядущих дней,
Побудь со мной и не гони коней,
С тобой мы чарочку нальем полней,
О смысле дней споём и о плодах ночей.

И то, и это – будущее мира,
Жизнь тела-духа, наши дети, мы
Как много слов подарит лира,
Как много общих целей нам даны

Ты, брат мой, рядом каждый день,
Иль над тобой земная тень -
Ушёл ты в тень сто лет назад,
Но ты мне брат, ты – всем нам брат.

И горевать об этом глупо,
В тени лишь телу здесь лежать,
Душа твоя, мой брат, болела
Людей и мир рвалась спасать.

Ты – добрый брат, счастливый брат
Перед Спасителем ты рад
Стоять, внимать и говорить,
И рад Ему всегда служить…

И доброта твоя, как святость,
Любовь и сострадание – она,
Для малых, слабых и забывших радость,
А сильным, кажется, любовь и не нужна…

Ты веришь, что любовь и доброта
Спасут от гибели планету,
Ты, брат, и есть – Спасителя Грааль,
И снова в путь, доспехи из любви одеты.

И жертвенность твоя не знает края,
Не знает страха и Душа твоя,
И люди саги о тебе слагая,
Мечтают снова обрести тебя…
............................