Деревня. Посв. Сергею Есенину

Елена Соколова 9
"Всё    укатилось    под    вихрем    бойким
Вот    на    такой    же    бешеной    тройке."
Из  под  копыт  грязь  летит  с  талым  снегом.
-  Эй    господа,   а    куда    мы    едем...?
      
Хмель   в   голове,  дрожь   в   руках   и   теле.
Может     замёрз     я     на     самом     деле,
Или    уж    нЕдуг    в    крови    поселился,
Эх,  для   чего   ж   я   так   братцы   напился?

Полость     медвежью     накиньте     друзья,
Надо     согреться     и     вылечусь     я.
Дайте    мне    выпить    глоток    из    бутылки,
Вон     огоньки     станционные     в     дымке.
 
В    поезд    скорее    и    ехать    в    Москву!
Жить    здесь    хочу,   но    уже    не    могу.
Домик     убогий,    под     снегом     берёзки,
Быт      деревенский,     подгнившие      доски.

Ветер      на      крыше      соломой      шуршит,
Волки      завыли      и      дятел       стучит,
Воздух      морозный,      сосульки       вокруг,
Что   -   то     во     мне     надломилося     вдруг...