Поверить трудно... Памяти Жени

Людмила Фирсова-Сапронова
                Любушке с печалью...

Не усыпить виденья, боль ничем,
Вино, снотворное – бессильны.
Напрасны уговоры, шёлк речей
Со зрелой горечью рябины.

С тоскою в чёрном трауре одежд
Любовь свой юбилей встречает.
Мария, дай же силы и надежд
И усыпи её печали!

Созрели яблоки в саду... зачем?
Поверить трудно: всё – нет Жени.
Бедой сиротской полнится ручей
И счастье встало на колени.

Проснулась дочка тихо в ранний час
И принесла для мамы розы,
Так папа делал в каждый Третий Спас...
И радость на лице, и слёзы.

                (28 августа 2012г.)