Пропуская других к пьедесталу...

Шура Маленький
Мы, как стая
голодных собак,
громко лая грыземся за кости…
если неженка ты
и слабак,
если нету в тебе
лютой злости,
значит жизнь свою
гробишь «за так»…
уступив «капитанский мостик»!

Мы, виляя хвостами
молчим,
пропуская других к пьедесталу…
на судьбу
непрестанно рычим,
возвращаясь все время к началу,
без конца
объясняя другим,
что не рвемся душою
к «штурвалу»…