На ладошку подсолнуха села синица...

Юрий Боровицкий
***
На ладошку подсолнуха села синица
И клюёт увлечённо дорожки камней.
И, казалось бы, вовсе она не Жар-птица,
А глядишь на неё – на душе веселей!