Вот уж лето пролетело

Александр Хлупин
Вот уж лето пролетело,
Словно не было тепла.
Снова пиво с подогревом,
Снова стылая вода.

Скоро желтым и багровым
Станет лес. Сойдет трава.
Настроение будет квёлым,
Дождь зарядит до утра.

Лето быстро пролетает,
А ведь ждем его мы как,
Как любимых ожидают,
Как судьбы хороший знак.

Лето – время путешествий,
Зажигона и тепла.
Лето – время для приветствий,
Для рыбалки и костра.

Солнце, море, позитивы,
Реки, парки и пруды.
Девушки в полях игривы.
Песни, танцы до зари.

Лето дарит нам свидания
На скамейке под окном.
Исчезают расстояния,
Всюду радость и дурдом.

Но вот оно уж на пороге.
Подаём ему мы плащ.
Сердце сжалось всё в тревоге.
Не поможет тут нам врач.

Лето грустно улыбнулось
И шепнуло: «Не грусти!».
Птицей тихо обернулось.
Говорю ему: «Лети!».

Удержать ведь не смогу,
Как того бы не хотел. 
Вслед с надеждой посмотрю
И обращусь я к списку дел.

Но только мысли возвращают
Меня к тому, что было летом.
Никак меня не отпускает!
О, лето, где ты?! Где ты….