Подражание Сергею Есенину

Елена Алексеевна Павлова
Ты меня не любишь, не жалеешь,
О мечтах с другой ты говоришь,
И от чувств ты с ней истомно млеешь
И теперь чужое сердце бередишь.

Ты меня неловко так обидел
И закрыл все двери на засов.
Больше ты больной тобой меня не видел,
И не слушал ты в любви признаний слов.

Ты теперь другою очарован,
Хоть когда-то и прощался с ней,
Взглядом её будто околдован,
А со мной не помнишь счастья дней.

Через годы, месяцы, секунды
Ты зачем-то вспомнишь обо мне,
И спрошу тогда тебя прилюдно:
"Что? Приснилась снова я тебе?"

Ты опустишь взгляд свой горделивый,
Может быть тогда меня поймешь,
Что с тобой могли бы быть счатлИвы,
Но уже по жизни с ней идешь.

И потом от боли задыхаясь,
Перебрав бессмыслицы-слова,
Напишу письмо я, улыбаясь,
И решу: навеки я вдова.
                31 августа 2012 года.